FTISLAND & MBLAQ I News Update I Twitter Update I Pictures Update

Posts tagged “IntanOngkia

[fanfic] Happy Apartment (Apartment our’s love destiny)

Ini fanfic pertamaku, kuharap fanfic ku bisa mendapat respon  yang baik dari reader ^^.

Prolog

bodohnya menangis dan berkorban hanya karena cinta!!”. Kalimat  ini begitu mudah dilontarkan dari bibir seseorang tetapi begitu sulit untuk mempraktikannya.

“Apa kau masih tetap tersenyum ketika seorang  yang telah lama kau kenal tiba-tiba mengkhianatimu?”

“apa hatimu  masih sekeras batu ketika seseorang rela berkorban mati-matian demimu?”

Kegagalan cinta tidak harus membuat seseorang terpuruk, tetapi harus tetap berusaha mencari cinta lainnya yang mungkin bisa  mendapatkan lebih dari cinta sebelumnya. (lebih…)


[Eng+IDN Trans] Jaejin Twitter update

saico011 쟂니작업의현장 twitpic.com/4dxwcg
[IDNTrans] Lingkungan pekerjaan Jaejinnie
[EngTrans] Jaejinnie’s work station

Credits: withtreasures (EngTrans) + LiaHongki@primindo (IDNTrans)
Reupload : RatiOngiOngki@shawolisland

[IntanOngkia] Alesan aku jadi Primadonna^^

New note primadonna.. (again)..

Ayo!! yang mengaku prims,, copas yuuk ^^ keluarkan pendapat kalian tentang ft island lewat pertanyaan2 baru di note new ft island.. wajib tag 20 orang primadonna lainnya.. jangan lupa..

1. Apa kepanjangan dari Ft Island?? Kalo arti FT Island bwt kamu??

>>Five Treasure Island^^ , artinya bagiku mereka sebagai penyemangat, penghibur, motivator. *sumpah swear dah* mungkin kedengaran lebay tapi itulah faktanya setiap denger lagu mereka pasti ikut-ikut buat nyanyi sambil nurutin gaya Hongkay yang tangan didepan trus goyang *love love love* alasan jadi motivator, gara-gara mereka aku jadi pengen ngunjungi negara mereka trus ketemu primadonna korea, aku juga pengen ke Jepang dan ketemu primadonna Jepang. pasti seru dah…

2. Siapa bias kamu di FT Island?? kenapa harus dia??

>> Hongki sama Minani, alasannya Hongki itu menurutku entertainer sejati dia multitalenta banget di bisa ngerap, dance, suara serak plus tingginya muat bulu kuduk berdiri, akting *nggak usah diuji*, pinter membuat suasana jadi ramai *lawakannya* palagi udah ketemu Chocoball grup, pinter nge-MC, Model juga, cowok sejati dah, TALK LESS DO MORE. Alasan milih Minani, hampir sama kayak Hongki yaitu pinter akting *secara artis cilik* , dance, main drumnya keren, modis, lucu, ngehibur banget, aku kagum setiap disuruh kirim salam pasti Minan ngirim buat ammanya #anak yang baik#

3. Gimana dia bisa bikin kamu jatuh cinta??

>> nggak tahu tuh, mungkin wajah member-member mereka yang selalu ngangenin, trus tiap nonton MV nya tambah memotivasi harus bisa ketemu mereka nggak tahu kapan, pokoknya harus ketemu..amin ya Allah…..

4. Ada bias yang lain?? Di BB lain, ato di GB juga gpp *kali aja mbelok*??

>>kayaknya Mir sama Taemin kalo di GB aku suka Yoona,  UEE, Kahi.

5. Urutkan nama semua member beserta ex member Oh Won Bin dari yang paling kamu suka! Kenapa gitu??

>>1. Hongki.. karena jujur wajahnya nggak wah-wah banget, tapi selalu ngangenin dan bikin ketawa, pokoknya wajah bukan patokan bagiku menyukai sesuatu itu yang penting ngehiburnya, percuma kalo cakep minta ampun tapi NGEBOSENIN, trus lucunya minta ampun, nyentrik *nggak takut ngubah rambutnya dengan warna ekstrim dan potongan yang ekstrim* walopun aku sering geram ngeliatnya, bersahabat *baik sama fansnya maupun rekan sesama artis* bisa dibilang pinter bergaul, suaranya sama emosinya kalo udah nyanyi BAD WOMAN.

2, Minhwan..lucu suka nyapa fans nya dnegan kata *Primadonna Sarangheo*, aegyo nya bikin pengen nyubit pipinya, senyumnya bikin gemes, cakep lagi sayangnya kurang tinggi.

3. Jonghun.. karena ngegemesin apalagi kalo udah senyum, trus sering lucu juga, wajah boleh cewek tingkah cowok banget…salut dah sama oppa satu ini, akting pinter, main piano, gitar, nyanyi., modeling juga pinter.

4. Jaejin.. karena dia punya wajah yang baby face trus dia pinterbanget nyiptain lagu, aktingnya juga nggak tanggug-tanggung di MV After Love, suaranya bagus mau lagu sedih, semangat, ngerap. aku suka permainan bassmu oppa….

5. senghyun.. karena  KEREN, selalu modis, punya tampang aktor, gayanya keren apalagi pas konser, ngerapnya keren, pinter bergaul juga.

6. wonbin .. walopun ex-member tapi bagiku kalo nggak ada dia FT Island nggak bisa kayak sekarang, peran oppa satu ini juga sangat berpengaruh dengan popularitas FT Island juga. jadi bagiku dia tetep bagian terpenting dari FT Island.

6. Kalo FT Island beneran jadi konser di indonesia apa yang bakal kamu lakuin??

>>NONTON, ngumpulin aksesorisnya mulai dari light stick ama benderanya, bikin hoodie primadonna, nyiapin kado buat tiap membernya^^

7. Kalo ga jadi gimana??

>> ya harus tetep optimis, bila perlu nonton dinegara lain kayak Jepang, Spore, Thailand, Philipine bisa sekaligus jalan-jalan dan kenalan sama Primadonna disana. pokoknya NONTON………amin Ya Allah 🙂

8. Apa itu primadonna??

>> nama fansnya FT Island, sekaligus jantung hatinya FT Island #lebay dikit nggak papa kali ya#

9. Alasan jadi primadonna??

>> FT Island ntuh entertainer sejati yang nggak gembar-gembor tapi selalu nyetak prestasi di negara lain, itulah salah satu kebanggaanku menjadi primadonna, karena memang mereka berbakat, tidak cuma ngejual tampang!! , lagunya juga keren-keren selalu terbawa suasana kalo udah denger lagunya..

10. Sejak kapan jadi primadonna?? Waktu ngapain tuh??

>> udah cukup lama sih…. waktu ngeliat MV Flower Rock, bew mereka keren banget di MV ntuh kayak band-band luar negri gitu dah,, dikejer-kejer fans wah rasanya pengen teriak waktu pertama kali liat mereka….

11. Sampai kapan jadi primadonna??

>> sampai kapanpun selagi mereka mampu berkarya selama itu juga aku jadi Primadonna, selamanya dah…..

12. Apa bukti kalo kamu benar2 seorang primadonna??

>> ngumpulin uang dari sekarang biar bisa nonton konser mereka, belajar bahasa korea walopun cuma lewat internet dan buku : biar kalo ketemu mereka aku bisa ngajaknya ngomong), ngebuat blog yang isinya mayoritas FT Island mulai dari header, wallpaper, isi semuanya FT Island, rela beli DVD nya lewat online shop, selalu melihat berita terbaru dari mereka, punya poster mereka satu meter dikamar…gabung di grup Primadonna Indonesia biar bisa bertukar pikiran dengan prims lainnya.

13. Kalo ketemu bias kamu pertama kali ekspresi yang bakal nongol di wajah kamu tu kaia gimana?? Senang?? Terharu?? Manyun2?? Ato lainnya??

>> BAHAGIA BERCAMPUR NANGIS……pengen meluk mereka satu persatu trus ngasih kado yang udah disiapin dari sekarang………

14. Lagu FT Island yang paling fav??

>> Reo Reo, Primadonna….

15. Lagu yg menurut kamu susah dihafal??

>> Love Sick….

16. Lagu yg bisa bikin kamu joged2?? yang bsa bikin kamu nangis?? Kalo buat enjoy2 ja lagu pa??

>>yang bikin joged :Bing Bing : wah bisa joged muter muter kayak Hong oppa pas dikonser nyanyi lagu itu…Love Love Love : nurutin gaya Hong oppa nyanyi lagu itu di MV yang bikin nangis: Bad Woman, Because I don’t know how to Love yang Enjoy: Reo Reo, Let’s go, Primadonna, I hope, banyak……..17. Lagu yang paling sering kamu nyanyiin??

>> Reo Reo..The One..

18. MV pa yang menurutmu paling keren?? Bagian mananya??

>> MV Flower Rock, paling suka pas adegan mereka turun dari van mereka trus Prims nyerbu van tersebut eh ternyata yang keluar ternyata cleaning service, dan ternyata itu mereka yang nyamar pake seragam cleaning service, trus wig dengen warna nyentrik *Jeje oppa pake wig kribo*, eh pas dalem ruangan mereka ngelepas semuanya dan langsung ngeband, dan prims yang ada diluar ngedenger dan maksa masuk keruangan tersebut *kasian bodyguard bulek yang ada diluar kagak bisa nahan Primadonna yang sudah nggak tahan pengen nonton mereka* jadi pengen ikut deh diantara prims itu 😀

19. Jika kamu bisa mengirim kado ke fnc musik dan sampai ke tangan semua member FT Island, kado apa yang bakal kamu kirim?? Alasannya?

> Hongki : karena dia suka yang berbau tengkorak jadi aku pengen kasih dia syal yang penuh tengkorang print, biar bisa ngehangatin dia pas lagi konser palagi di musim dingin pasti berguna…

Minani : ayam goreng serantang penuh…yang kumasak sendiri *jagiaku kan suka makan ayam*

Jonghun : aku pengen kasih dia Puisi yang kutulis ndiri trus minta dijadiin lagu sama Jonghun oppa secara pinter banget nih oppa bikin lagu, aku juga pengen kasih dia gitar kecil^^

Jaejin : oppa satu ini bingung saya mau kasih apa….. kayaknya kasih voucher gratis waxing dirumahku^^ bulu kaki nya bok nggak nahan…

Seunghyun : hoodie..nih cowok cakep banget kalo pake hoodie trus celana jeans pendek …

20. Tulis sedikit bagian lirik lagu FT Island yang ngeh bgt di hati kamu *yang mana aja boleh*

” EVerybody hands up..just doing clap your hand” wah Hongoppa nyanyiinnya sambil teriak semangat gitu bikin melting….

“ini yang bikin siapa seh?? pertanyaannya boleh cm segitu,, jawabannya itu lho bejibun ^^”.

come on primadonna!! copas yua,, jangan lupa tag saya..

Primadonna saranghae….
FT Island saranghae…..

[IntanOngkia] Welcome to Primadona, A+, Shawol blog^^

Annyeong Primadonna, Shawol, dan A+ seluruh Indonesia. Firstly, aku pengen ngejelasin maksud aku ngebuat nih blog. Aku bisa dibilang Korean freak banget, especially Boyband dan Bandnya. Aku suka sama SHINee, MBLAQ, SuperJunior, SS501, FT island. awalnya aku pengen nambahin fokus blogku dengan Super junior, tapi aku liat kayaknya udah banyak banget blog yang fokusnya ke Super Junior, so that’s why, aku cuma fokusin sama SHINee, MBLAQ dan FT Island doang, kalau SS501 sih emang merekanya sedang fakum jadi percuma ditambahin juga nggak bakal ada pembaharuan^^.

Shawolisland bakal berusaha ngeupdate kabar terbaru dari ketiga fokus tersebut. Shawolisland juga pengen ngepost Fanfic tapi belum punya waktu yang banyak jadi terpaksa tunda dulu deh, secara bentar lagi mau UN, trus lanjut SNMPTN, jadi nggak ada waktu luang buat ngetik Fanficnya, dan juga authornya cuma 2 orang, yang aktif cuma aku IntanOngkia@shawolisland^^, satunya lagi cuma aktif update tentang twitter doang, jadi maklumlah kalau update-an disini agak lambat.

Shawolisland juga ngizinin buat para blogger lainnya buat copy paste update-an dari blog ini, tapi jangan lupa cantumin Creditnya, aku juga sering kok copy paste dari blog lain, secara susah kalau cari sendiri kan^^. Aku selaku author blog ini sangat butuh saran dan kritik dari pembaca tentang blogku, jadi sering-sering komen ya di blogku, kalau ada yang kurang dari post-an ku langsung komen aja, aku malah senang kalau ada yang meratiin blog aku.

Gomawo buat yang udah baca pesan singkat ini^^

shawolisland saranghaeo…..<3

IntanOngkia@shawolisland

[IntanOngkia] Hard to left it!!

annyeong primadonna, shawol and A+ in Indonesia^^

This time, I wanna tell you about Shawolisland blog. maybe for next time, Shawolisland seldom to update about KPOP. wae??

because This time, I have to be study harder for National Examinations and SNMPTN, both of them are the scariest thing along my life, I should prepare for war in National Examination, the same problem happened to both of my friends in my classmate. I hope we can be the winner of the war. and we can catch our dream together. Maybe my position as Main author IntanOngkia@shawolisland at this blog will be replace with my sister RatiOngiOnggi.

Thanks for read it!!