FTISLAND & MBLAQ I News Update I Twitter Update I Pictures Update

Intermezzo

[INFO] MBLAQ’s judges of the KPOP Dance Cover Festival in Brazil

The ‘KPOP Sampul Dance Festival’ adalah kontes cover dunia. Untuk berpartisipasi hanya mendaftar di (lebih…)


[INFO] FTISLAND best recommendation for JAPAN -our favorite Korean song

『FTISLAND best recommendation for JAPAN -our favorite Korean songs』akan rilis pada 28 September 2011

Details:
「FTISLAND best recommendation for JAPAN -our favorite Korean songs」
On sale: 2011年9月28日(水)
Price: 3,500円(inclued tax)

*Limited edition
*Gorgeus special case, 3 BOX of 方背 & Photobook

Album tracklist:

1. 悪い女だ // Bad Woman
2. 人形のように // Like A Doll
3. 魔法 // Magic
4. Bing Bing Bing // 빙빙빙
5. 願う : 바래 // “I Hope” in LIVE
6. 少年、少女に出会う // Boy Meets Girl
7. 結婚してくれ // Marry me
8. 送ってあげる // Let Go
9. 必ずではなくても // Even if it’s not necessary
10. LOVE LOVE LOVE
11. Iron Heart
12. Baby Love
13. Don Quixote’s Song
14. Hello Hello
15. 告白します // Confession
16. LIE

【Special Tracks】
1. FTISLAND (New Version)
2. PRIMADONNA (New Version)
[*] The ‘new version’ of FTIsland & PRIMADONNA will have Seunghyun’s voice in place of Wonbin
3. Flower Rock (Korean Version)

FTISLAND’s songs in JAPANANESE version were recorded will be re-recording in Korean version!

Lagu-lagu FTISLAND versi Jepang yang sudah terekam akan direkam ulang dalam versi Korea!

more info, please check FTISLAND Official site

Info by @fncmusicjapan & FTISLAND Japan site + Tower.jp
ENG Trans : @FTIsland_malaya
IDN Trans : Tan@FTI

[1pic] Park Shin Hye mirip hantu!!

Indo-Trans :

Park Shin Hye  tampaknya erpengaruh oleh perubahan musim, saat ia baru-baru ini berbagi foto yang tidak biasa dan tweet.

Pada tanggal 26 April, dia menulis, “Doodoong doodong ~ ~ Aku sudah sangat sensitif akhir-akhir ini. Ini sangat parah, sebenarnya. Emosional, aku akan melalui banyak pasang surut. Aku sangat kesepian. Jadi malas di siang hari. Huk, ini apa artinya untuk merasakan musim semi? Doodoong ~ ~ ~ ~ Hari doodong, kondisi Shin Hye adalah … cek gambar. “

Dengan instrumen gayageum di pangkuan, aktris dapat dilihat tampak seperti hantu saat ia berpose untuk kamera.

Netizens berkomentar, “Apakah dia hantu? Aku benar-benar terkejut “,” Saya pikir overdrive emosional Anda akan membuat orang lain pingsan “, dan” Saya berharap dapat melihat Anda dalam proyek berikutnya. “

Park Shin Hye saat ini bekerja di drama yang akan datang, “You into me.”

Eng-Trans :

Actress Park Shin Hye seems to be affected by the changing seasons, as she recently shared an unusual photo and tweet.

On April 26th, she wrote, “Doodoong~doodong~ I’ve gotten very sensitive lately. It’s very severe, actually. Emotionally, I’m going through a lot of ups and downs. I’m so lonely. So lazy during the day.  Huk, is this what it means to feel the spring season?  Doodoong~~doodong~~ Today, Shin Hye’s condition is… check the picture.”

With a gayageum instrument in her lap, the actress can be seen looking like a ghost as she poses for the camera.

Netizens commented, “Is she a ghost?  I was really surprised”, “I think your emotional overdrive is going to make other people faint”, and “I hope to see you in your next project.”

Park Shin Hye is currently working on her upcoming drama, “You’re Into Me.”

source: allkpop+Indotrans: IntanOngkia@FTI

[IDN+Eng Trans] Article Easy May 2011 Issue (Seunghyun)

Translation:
Title / Judul: Maknae (The youngest one) with no money || Magnae Tanpa Uang
Teks: Kehadiran satu termuda di setiap boy band selalu yang paling khusus. Mereka juga akan hidup di bawah perawatan dari saudara mereka yang lebih tua atau diperintah oleh mereka. Meskipun termuda di FTIsland, Song Seunghyun, mendapatkan kasih sayang dari saudara-saudaranya tetapi ia masih sangat iri terhadap kehidupan mereka. Seunghyun tidak bisa menghabiskan uang kapan saja dia mau karena larangan orang tuanya. Setelah melihat saudara-saudaranya membeli instrumen dan makan dengan teman-teman menggunakan uang yang mereka dapatkan, kita bahkan tidak harus menyebutkan bagaimana iri dia pasti.
Text: The presence of the youngest one in every boy band is always the most special. They would either be living under the care of their older brothers or be ordered around by them. Even though the youngest in FTIsland, Song Seunghyun, gets affection from his brothers but he is still very envious of their lives. Seunghyun cannot spend money whenever he wants because of his parents’ restrictions. Having seen his brothers buy instruments and have meals with friends using the money that they earned, we do not even have to mention how envious he must have been.

 
Source: EASY五月上刊 + 多多&夏夜 + 百度宋承炫吧
English Translations: multiplylove @ Silh0uette
Indonesia Translation: LiaHongki@primindo

[INFO] FTISLAND Tour 2011 Summer “Messenger” in Japan

Mengumumkan 2011 Summer Tour.

FTIsland, memutuskan Tur pada musim panas 2011!

[Tour FTIsland 2011 Summer “Messenger”]

29 Juni 2011 ◆ (Rabu) Zepp NAGOYA Pintu dibuka 18:00 / 19:00 mulai
7 Februari 2011 ◆ (Sabtu) 16:00 Zepp OSAKA Pintu dibuka / 17:00 mulai
6 Juli 2011 ◆ (Rabu) TOKYO Zepp Pintu dibuka 18:00 / 19:00 mulai
8 Juli 2011 ◆ (Jum’at) Zepp Fukuoka Pintu dibuka 18:00 / 19:00 mulai

[Tour FTIsland 2011 Summer Final “Messenger”]
29 Juli 2011 ◆ (Jum’at) Budokan Pintu dibuka 17:30 / 18:30 mulai

Info Lebih Lanjut ftisland.jp

Indonesian Translation: LiaHongki@primindo


[Intermezzo] kebiasaan kebiasaan orang korea

 

* Mereka itu kalo lagi kesakitan atau kesemutan demen banget jilat jari terus disentuhin ke hidung

 

* Kebiasaan gendong orang mabuk ( habis disana ga ada bajaj sih.. jadi ya di gendong, naik taxi kan mahal.. banyakan sih mereka naik bus, tapi bus kan ga berhenti pas di depan rumah.. ya harus jalan, jadi orang mbknya di gendong.. kalo cari taxi juga kan ga bisa nyetop sembarangan kayak di Indonesia begini…)

 

* Kebiasaan makan mi langsung dari panci (ke praktisan.. kebanyakan panci yang dipake adalah panci kuningan, which is lebih mudah dingin.. btw, mi korea itu enak banget loh.. lagian byar gax nyuci pirik 2X, panci + piringnya…dan katanya sih kalo makan lansung bersama dari panci akan terasa kekeluargaanya (apa coba)

 

* Kebiasaan makan mi bunyi “slurps” (inilah membuat aq kadang2 sebel nonton film korea adalah ketika adegan makan..ampon dah..membuat lapar mulu..liat mereka makan dengan napsunya..aduh engga nahan deh )

 

* Kebiasaan punya meja panjang ( kayaknya mereka itu respek banget sama pemandangan malam, seringkan ada adegan tiduran malam2 di musim panas dimeja itu sambil lihat bintang.. owww so sweetzz ( jadi pengen punya meja gituan dech )

 

* Kebiasaan ngomong aigo ( mirip dengan orang chinese kalo ngomong aiyo atau aiya… mirip kita ngomong dengan akhiran “deh, kan, sih”

 

* kebiasaan pegang telinga habis pegang panci panas (katanya sih telinga itu merupakan organ tubuh yang paling stabil suhunya..)

 

* Kebiasaan mukul kepala (mukul kepala adalah hal yang lumrah di korea..denger2 sih kalo ortu disana dengen gebuk kepala anaknya biar pinter..apa coba adanya juga anaknya stress digituin..)

 

* Kebiasaan sopan sama pembeli or pelanggan ( ako paling suka kebiasaan ini, jarang ada di Indonesia, hanya dengan beli es krim Korea seharga 10 ribu, dia bilang hati2 dijalan.. baik sekali ya… coba semua pedagang seperti itu)

 

* Orang2 korea kalau makan pasti penuh banget dimulutnya ampe kesedek liatnya apalagi kalo mereka sambil ngomong pasti tuh mulut sampe monyong2..haha..yang lbh parah lagi kalo sambil marah..tuh makanan semua muncrat2 kasian banget orang yang di marahin..)

 

* Kebiasaan gosok gigi (ako masukin ini sebagin kebiasaan mereka..karna dalam setiap film ato drama selalu ada adegan gosok gig..yah yg sambil ngomong ,nyanyi apalah segala macam..)

 

* Kebiasaan kalo lagi kesal ngomongnya ditekankan pada satu kata, kesannya seperti orang pengen meludah.. mungkin karena kesal banget jadi pengen ngeludah ya…(ako pernah iseng nyobain kyk gini yg hasilnya ako kesedek sampe batuk2)

 

* Kuat banget makan dan mabuk (tidak usah diragukan)

 

* Kalau matiin HP batrenya langsung dicopot (denger2 HP disana engga ada tombol REJECT jadi cara tercepat adalah dengan mencopot batre)

 

* Suka banget kalo lagi sedih pergi ke atap dan merenungi nasib (mungkin karna pemandangan disana enak kali ya)

 

* Jarang mandi kalo lagi musim dingin (not sure about this..tp bisa aja secara korea kalo musim dingin..dingin banget boo)

 

* Suka banget mecahin telor pake kepala (kagak jelas maksudnya apa tp yg pasti patut untuk dicoba)

 

* Suka makan BAWANG PUTIH (dipercaya dapat menetralkan darah..biar engga darah tinggi gitu)

 

* Kebiasaan makan yang panas2 (dengan ini banyak orang korea yang bhkan belum berumur 40 harus memakai gigi palsu karna gigi aslinya hancur)

 

* Kebanyakan co korea tuh lebih perasa , romantis ,penyabar dan rapuh hatinya (?) daripada ce nya..(beda banget sama di indonesia)

 

* Sumpit harus stanless steel gag boleh yang lain (ada sejarahnya mengpa mereka hanya mau menggunakan sumpit yang seperti itu

 

Kebiasaan Buruk Orang Korea

 

* Orang Korea Selatan sering menyuguhkan minuman beralkohol sebagai penghargaan pada teman atau tamunya.. Minuman beralkohol merupakan hal yang biasa di Korea Selatan, baik untuk laki-laki dan perempuan.( karena ako bukan peminum, jdi menurutku Itu hal yang buruk … Bila kita menghadapinya, sebaiknya kita menerima dulu minuman tersebut baru kemudian diletakkan lagi dan kemudian minta minuman ringan lainnya ( itu sekedar tips saja.. hehehehe )

 

* Orang Korea Selatan bertemperamen tinggi dan kasar terutama dengan orang yg menjadi bawahannya, mereka sering bicara keras seperti orang marah, diselingi makian dan kadang tangan memegang / mendorong kepala dimana hal tersebut dianggap hal biasa

 

* Makanan yang disantap orang Korea Selatan umumnya banyak mengandung Babi, anjing juga bnyak…

 

* Makan di dalam kamar merupakan hal yang tabu, karena dipercayai membuat rezeki tidak akan masuk / menjauhkan dari rezeki …

 

* Korea Selatan menegur atau membentak, kadang memaki bawahannya langsung saat itu juga bila melakukan kesalahan sekecil apapun (kadang belum tau salahnya apa jg sudah main bentak dulu, ini yg bikin kesel sama orang korea) Selesai marah atau dimarahi, tapi orang Korea Selatan tidak menyimpan dendam di hati, persoalan berhenti sampai saat itu juga.

 

* Sebagian masyarakat Korea Selatan mempunyai pandangan bahwa bila kita minum bersama sampai mabuk maka tidak ada rahasia lagi diantara mereka dan mereka akan saling percaya dan bersahabat Untuk menghilangkan stress dan penat …

 

* Budaya Operasi plastik yang dilakukan oleh orang2 dikorea… Di korea 75% Warganya telah melakukan operasi plastic ( Padahal menurutku, tampang2 mereka sudah oke2 kok ditambah lagi warna kulitnya bagus)

 

* Warga Korea selatan dinobatkan sebagai warga paling stress di Dunia Whatt the?? 81% dari penduduk korea mengalami stress setiap harinya makanya banyak banget warga korea yang demen BUNDIR (Bunuh Diri) karena kehidupan korea yang keras…

credit: Facebook
Repost: IntanOngkia@shawolisland

(pic) FT ISLAND @ MBC New Year Special “Idol Star 7080 Singing King”

credit: 李弘基吧

Reaupload : RatiOngiOngki@shawolisland

full credit!!^^


[intermezzo] Tentang Korea^^

1. Orang Korea suka makan bawang putih karna dipercaya dapat menetralkan darah..
2. Orang korea jarang makan dengan tangan karna dianggap kurang sopan.
3. Sekarang di Korea tidak ada ujian penentuan kelulusan untuk pelajar. Di Korea, 2 minggu sebelum ujian, perpustakaan penuh oleh para pelajar yang ingin belajar.
4. Di Korea, Jika dosen terlambat walau hanya 2 menit, maka dosen akan segera meminta maaf kepada mahasiswanya.
5. Semua mahasiswa korea diwajibkan untuk cuti selama 1 semester atau lebih selama menjadi mahasiswa.
6. Di Korea, Kimchi dipercaya dapat menambah selera makan

  • Kimchi dapat mencegah kanker.
  • Kimchi banyak dibuat dari sawi putih dan lobak
  • Kimchi memiliki kadar serat tinggi namun rendah kalori
  • Kimchi masuk kedalam 5 makanan tersehat di dunia versi Majalah Health Magazine.

7. Saat berfoto, orang korea lebih suka mengatakan ‘kimchi’ daripada ‘cheese’.
8. Di Korea, search engine Google dan Yahoo kurang begitu populer.
9. Orang Korea lebih suka search engine lokal seperti Daum http://www.daum.net/.
10. Bahasa gaul remaja korea lebih cenderung berbentuk singkatan seperti Amigo, salah satu judul lagu SHINee.
11. Amigo adalah singkatan dari: Areumdaun Minyeorueljoahamyeon Gosaenghanda (Hati Jadi Sakit Ketika Kamu Jatuh Cinta Dengan Si Cantik).
12. Di Korea ada hantu nakal yang disebut Dokkaebi, sejenis tuyul. Mempunyai satu tanduk di kepalanya dan selalu membawa tongkat ajaib.
13. Orang Korea suka makan mie di panci karna kalau dipindah ke tempat lain berasa kurang panas dan itu sudah jadi kebiasaan.
14. Orang Korea dibebaskan untuk memilih agama masing-masing. Bahkan orang korea juga boleh untuk tidak memiliki/menganut agama apapun. Jumlah penduduk korea selatan yang belum/tidak memiliki agama sekitar 46,5%.
15. Orang Korea biasanya makan dengan duduk dibantal (tanpa kursi) pada meja yang rendah dengan posisi kaki menyila.
16. Hallyu atau Korean Wave adalah istilah yang diberikan untuk tersebarnya budaya pop Korea di berbagai negara di dunia.
17. Perusahaan TV Korea mengeluarkan biaya besar untuk memproduksi drama & beberapa diantaranya yang sukses diekspor ke luar negeri.
18. Marga Kim adalah marga yang paling banyak dipakai di Korea.
19. Bahasa Korea diakui sebagai bhsa paling logis di dunia karena konsonan & vokal mudah dibedakan. Terutama konsonan menunjuk lokasi bibir, mulut & lidah.
20. Rain adalah penyanyi korea pertama yang mengadakan konser internasional di Madison Square Garden.
21. Di Korea Selatan ada EBS (Educational Broadcasting System) untuk membantu siswa belajar. Seperti TVE di Indonesia.
22. Lokasi syuting serial/film Korea kebanyakan mengambil tempat-tempat wisata di korea sekaligus untuk mempromosikannya.
23. Pemilihan soundtrack untuk serial/film korea sangat penting, bahkan semua pihak ikut terlibat untuk menentukan apakah layak/tidak.
24. Banyak serial/film korea yang meng-adaptasi komik/novel dan sangat sukses
Serial korea banyak digemari karna jalan cerita yang fokus dan jumlah episode yang tidak terlalu banyak.
25. Saat ujian akhir di korea banyak keluarga yang menyemangati anaknya agar bisa lulus dengan baik.
26. 76% wanita korea berumur 20-30tahun sudah melakukan operasi plastic.
27. 25% ibu-ibu di korea menyuruh anaknya yang masih berumur 12-16 tahun untuk operasi plastic.
28. 95% orang korea yang punya lipatan di kelopak mata adalah hasil operasi plastik semua.
29. Di Korea Selatan ada 1200 ahli bedah plastik, namun jumlah itu dianggap masih kurang banyak.
30. Rata-rata orang korea menghabiskan 30% penghasilannya untuk operasi plastik
Dalam sebuah jajak pendapat, 70% pria juga menginginkan operasi plastic.
31. Wanita korea banyak yang mengubah mata mereka menjadi lebih besar dengan operasi plastic.
32. Operasi plastik adalah hal yang wajar di korea, jadi bukan masalah jika banyak artis yang melakukan operasi plastic.
33. Wanita korea yang operasi plastik paling banyak menginginkan wajah seperti Song Hye Gyo.
34. Biaya operasi plastik di korea lebih murah 50% dibanding Jepang.
35. 40% pengunjung klinik operasi plastik adalah pria.
36. Rata-rata pria korea mengoperasi bagian mata agar menjadi lebih besar. Ada juga pria korea yang operasi plastik untuk mengecilkan payudaranya.
37. Berdasarkan survei, pria korea yang melakukan operasi plastik rata-rata ingin mukanya seperti Jang Dong Gun.
38. Batas remaja korea yang melakukan operasi plastik diatas 14 tahun.
39. Remaja di korea lebih suka hadiah ulang tahun berupa operasi plastik ketimbang mobil/sejenisnya.
40. Selain disebut sebagai Negeri Ginseng, Korea juga disebut sebagai Republic of Plastic Surgery.
41. Negara yang ingin menyaingi korea dalam hal operasi plastik adalah Thailand. Bahkan thailand membuat wisata sambil operasi plastic.
42. Korea Selatan adalah negara yang paling maju dan inovatif untuk urusan bedah plastic.
43. Di Majalah Korea banyak iklan tentang operasi plastik dan itu adalah hal yang biasa.
44. 50% wanita berumur 20tahun di Korea Selatan pernah menjalani operasi plastik
Saat liburan panjang sekolah biasanya banyak pelajar korea yang melakukan operasi plastic.
45. Orang korea jarang mempermasalahkan apakah idolanya melakukan operasi plastik atau tidak.
46. Tempat operasi plastik sangat gampang ditemukan di Korea Selatan.
47. Artis korea melakukan operasi plastik adalah hal yang wajar dan biasa saja di korea.
48. Banyak orang tua di korea yang menyuruh anaknya untuk operasi plastic.
49. Pohon pinus adalah pohon cinta bagi orang Korea karena mengandung filosofi cinta yang kokoh, lurus dan tak pernah berakhir.
50. Pulau Nami adalah pulau buatan yang dijadikan lokasi syuting serial korea terkenal Winter Sonata.
51. Untuk mengelilingi Pulau Nami hanya dibutuhkan waktu 2 jam dengan berjalan kaki.
52. Banyak serial korea yang melibatkan pohon pinus.
53. Kunjungan ke Museum Teddy Bear di Korea meningkat setelah adanya serial Goong/Princess Hours.
54. Kantin di serial BBF sebenarnya berbeda tempat dengan sekolah itu sendiri
Beradel Equestrian Club adalah tempat dimana Ji Hoo dan Jan Di berkuda bareng.
55. Serial/Drama Korea yang sering melibatkan pohon pinus adalah Winter Sonata, My Sassy Girl, Letter dll.
56. Rata-rata artis korea bunuh diri dengan cara menggantung dirinya.
57. Pemerintah Korea membuka kantor konsultasi untuk pengidap depresi agar dapat mengurangi tren bunuh diri.
58. Artis korea tidak terlalu jaim ketimbang artis lokal d sini.
59. Salah satu penyebab bunuh diri di korea adalah faktor ekonomi juga, Banyak pelajar korea yang stress dan akhirnya bunuh diri karena jam belajar di korea terlalu panjang.
60. Bunuh diri merupakan penyebab kematian pertama bagi pria korea antara usia 18 – 35 tahun.
61. Ada situs bunuh diri di korea, dimana pengunjungnya chatting dan bertemu untuk bunuh diri bersama.
62. Banyak juga remaja korea yang depresi mengikuti idolanya untuk bunuh diri sebagai jalan keluar.
63. Beberapa cara bunuh diri di korea adalah melakukan perjanjian di internet kemudian bertemu untuk bunuh diri bersama.
64. Sekitar 36 orang korea bunuh diri setiap harinya dan penyebabnya kebanyakan depresi.
65. Pemerintah korea banyak menutup kurang lebih 250 situs untuk perjanjian bunuh diri pada tahun ini.
66. Orang korea jika berbuat salah akan segera mengakuinya dengan cepat dan jujur.
67. Orang korea suka meminum kopi luwak dari Indonesia.
68. Ada jenis cumi-cumi yang dimakan hidup-hidup oleh orang Korea. Kita masih bisa merasakan tentakelnya bergerak-gerak dimulut kita.
69. Agar terkesan sopan, orang Korea menyebut ‘Istri’, ‘Anak’, ‘Rumah’, dengan akhiran kata ‘Kami’.Cth: ‘Istri kami sedang tidur’.
70. Siswa di korea tidak ada yang merokok karna apabila ketahuan akan langsung dikeluarkan.
71. Di korea rata-rata handphone tidak menggunakan sim-card melainkan CDMA.
72. Orang korea jarang menggunakan gula sebagai pemanis makanan/minuman.
73. SMK di korea tidak ada Ujian Nasional karena lebih berfokus kepada kemampuan produktif/keahlian.
74. Orang korea lebih cinta produk dalam negeri dan jarang membeli produk luar negeri.
75. Suneung atau Ujian Masuk Perguruan Tinggi Negeri di Korea dilaksanakan pada tanggal 13 November dan merupakan momen unik.
76. Suneung sangat ditunggu para pelajar kelas 3 SMA di korea karena pada hari itu mereka mati-matian untuk mengerjakan soal tes.
77. Keluarga biasanya mengantarkan siswa yang mengikuti Suneung dengan membawa spanduk sebagai penyemangat.
78. Pelajar kelas 3 SMA di korea sudah dibebaskan tugas rumah dan hanya disuruh konsen belajar untuk Suneung.
79. Saat suneung apabila lokasi ujian dekat bandara/stasiun maka bandara/stasiun itu harus ditutup selama ujian.
80. Saudara dan keluarga juga banyak memberikan hadiah ke pelajar sebelum mengikuti Suneung.
81. Hadiah yang biasa diberikan ke pelajar saat Suneung adalah garpu, cermin, tisu toilet.
82. Dikasih garpu karna garpu=tusukan dan dianggap semoga tepat mengenai sasaran(jawaban).
83. Adek kelas juga ikut menyemangati kakak kelasnya dari luar sekolah dengan yel-yel dan cheerleader.
84. Peserta ujian juga ada pantangan untuk makan sup rumput laut dikarenakan licin. Dan licin sama artinya dengan jatoh dan gagal.
85. Bersendawa setelah makan wajar bagi orang korea karna dimaknai sebagai bentuk apresiasi ke juru masak.
86. Orang korea memiliki sikap disiplin yang tinggi.
87. Orang korea suka ngomong aigoo.
88. Orang korea lebih sering bilang saranghae ke temen deket daripada pacar.
89. Banyak siswa/i korea yang bunuh diri gara-gara gagal masuk universitas
Sekitar 200 siswa/i korea per-tahun bunuh diri hanya gara-gara gagal masuk universitas.
90. Ada beberapa sekolah di korea yang jam belajar-nya 15jam per hari.
91. Orang korea jarang mandi kalo lagi musim dingin.
92. Orang korea suka makan mie dengan mengeluarkan bunyi slurrrp..
93. Kebanyakan makanan korea mengandung babi.
94. Warga Korea Selatan dinobatkan sebagai warga paling stress di dunia karena kerasnya kehidupan di sana sehingga banyak yang mati bunuh diri.
95. Orang korea biasa makan yang panas-panas.
96. Kebanyakan cowok korea lebih perasa, romantis dan penyabar ketimbang ceweknya.
97. Orang korea jarang menyimpan dendam dihati.
98. Kalo orang korea putus cinta yang patah hati biasanya cowok karna cowok korea lebih perasa.
99. Cewek minum-minum adalah hal yang wajar di korea.
100. 81% penduduk korea stress setiap harinya, negara dengan tingkatan orang stress yang paling tinggi di dunia adalah korea.
101. Orang korea sudah terbiasa dengan antri dan tidak berisik.
102. Sebagian orang korea jarang makan di kamar, karna dianggap menjauhkan diri dari rejeki.
103. Orang korea paling banyak menganut agama Buddha.
104. Anak-anak perempuan di korea biasanya mainan gongginori. Mirip dengan bola bekel kalo di Indonesia.
105. Gom se ma ri adalah lagu anak dari korea. Pernah dinyanyikan Song Hye Gyo dan Rain waktu main di serial Full House.
106. Di korea ada museum kimchi.
107. Pulau jeju adalah pulau wisata paling terkenal di korea dan sering dijadikan tempat pembuatan serial korea, seperti BBF, Dae Jang Geum dll.

108. Tidak ada masa orientasi siswa pada saat remaja korea mulai masuk SMP/SMA
109. The garden of morning calm adalah taman tempat syuting serial YAB pas go mi nam pake baju perempuan di rumah kaca.

credit: IntanOngkia@shawolisland


(1pic) Hongki with Heechul in japan

From Heechul Twitter:

Heedictator 日本 Shibuya 109 (With Lee Hong Ki) http://twitpic.com/3ss4g5

Credit: heedictator

Reupload: LiaHongki@primindo


[intermezzo] Diskriminasi di Korea

Ada artikel menarik di Korea Times, sepertinya beberapa orang Asia Tenggara merasa di-diskriminasi ketika tinggal di Korea Selatan. Terutama kalau mencari rumah sewaan.

Ini artikelnya :

Michel Catuira (Filipina) tinggal di Korea tapi ia mengalami kesulitan dalam mencari tempat tinggal. Banyak pemilik rumah kontrakan di Korea yang tidak ingin menyewakan rumah padanya, mereka berkata hanya ingin menyewakan rumah untuk orang Korea atau Kaukasia (Eropa, Amerika, Australia, dll)

“Aku pergi untuk menyewa studio kecil dan murah bersama temanku di Seodaemun-gu, Seoul. Pemiliknya menunjukkan pada kami ruangan dan tanya untuk siapa ini,” kata Catuira. “Ketika aku berkata untuk aku, dia menolak menyewakan kamar itu. Jika itu untuk teman Korea-Amerika-ku, dia akan menyewakannya dengan mudah.”

Catuira, President Migrant Trade Union, berkata kalau diskriminasi terhadap orang Asia Tenggara di Korea ada di mana-mana, dari naik taksi sampai menyewa rumah dan mencari pekerjaan.

Ini adalah bagian dari diskriminasi yang biasa dialami di Korea oleh banyak orang dari Asia Tenggara. Dilaporkan oleh Seoul Development Institute, banyak laporan orang telah di tunjuk wajahnya (mungkin ketika jalan, dituding-tuding), diabaikan, dan dihina.

Menurut penilitian, 25.9 persen dari penduduk Seoul yang berasal dari Asia Tenggara pernah mengalami diskriminasi dari orang Korea dan orang asing dari negara lain.

Jumlah ini lebih besar dari laporan penduduk anggota OECD seperti US, Jepang, Eropa, yaitu sekitar 8.2 persen saja yang lapor diskriminasi. Sedangkan dari Asia Timur lain seperti Taiwan dan Cina ada laporan sekitar 20 persen.

Penilitian ini diambil dari 333 penduduk asing di Seoul, July 2010 dan mereka biasanya berkata diperlakukan tidak adil dalam mencari pekerjaan dan dalam aktivitas ekonomi.

Diskriminasi juga dalam mencari tempat tinggal,

“Tuan rumah lebih suka orang Kaukasia tapi tidak untuk orang kulit hitam atau Asia Tenggara, mereka terlalu berisik dan bau. Itu adalah kecurigaan yang tipikal, seperti orang asing (di USA, dll) yang mendiskriminasi orang Korea dengan berkata mereka bau kimchi dan bawang,” kata peneliti Hong Suk-ki

Mereka yang dari Asia Timur Laut berkata kalau ada diskriminasi dalam jasa kesehatan, tapi menurut peneliti, diskriminasi hanya karena kebanyakan RS hanya menggunakan bahasa Korea atau Inggris untuk melayani konsumen dan tidak siap dengan bahasa Cina atau Jepang, kata Hong.

Kalau penduduk dari negara OECD, hanya mengalami diskriminasi dalam masalah keuangan, misalnya bank2 di Korea yang hanya memberikan pelayanan terbatas.

Ketika ditanya apa mereka punya rasa memiliki sebagai penduduk Seoul, 21.9 persen berkata “tidak juga” dan 13.8 persen berkata, “sama sekali tidak.” Banyak yang berkata kebudayaan dari negara asal mereka tidak dihormati di ibukota Korea.

“Di Itaewon dimana banyak orang kulit hitam berkumpul, masalah timbul antara mereka dan penduduk Korea, karena penduduk asli curiga dengan orang kulit berwarna dan tidak mengerti kebudayaan mereka. Orang Korea juga merendahkan orang Asia Tenggara sebagian karena orang Asia Tenggara relatif lebih pendek dan sebagian karena negara asal di Asia Tenggara relatif lebih buruk status finansialnya. Menghakimi orang karena asal dan pandangan yang tidak jelas seperti itu menyakiti mereka.” kata Hong.

“Aku pikir ini bukan karena orang Korea itu jelek tapi karena mereka tidak terbiasa dengan kebudayaan asing. Orang Korea harus membuka pikiran mereka lebih luas lagi dan menjadi lebih bijaksana,” kata Hong.

Notes :

Ini hanya sebuah eye-opener akan apa yang terjadi di Korea. Tidak bermaksud apa-apa, karena diskriminasi itu terjadi di mana saja.

Jangankan dengan orang asing, dengan sesama Korea saja mereka juga suka diskriminasi kan, seperti antara kaya-miskin dll. Bagi yang ingin kerja atau sekolah di Korea juga jangan kecil hati, yang penting kita bisa membawa diri dan selalu berpikir positif.

Lagipula, rakyat Korea adalah rakyat yang homogen, sama semua. Beda dengan Indonesia, Singapura, Malaysia, Filipina, dll negara Asia Tenggara yang terdiri dari banyak suku bangsa, dan terbiasa dengan banyak budaya, bahasa, kepercayaan, dan tradisi. Menurutku, orang Asia Tenggara lebih terbuka pikiran-nya dari orang Korea hehehe.

source  : Korea Times.co.kr

credit  : tirza @ kadorama-recaps.blogspot.com

repost by: IntanOngkia@shawolisland


(Photos) more kpop Idol for lunar new year special

 

PART 1, PART 2

 

 

credit : @yeppopo.wordpress.com


[intermezzo] Artis K-POP yang MIRIP!!!

Annyeong buat para Shawol, A+, dan Primadonna . hari ini aku mau ngepost tentang artis K-POP yang mirip. ini cuma menurut aku sih,,nggak tau menurut chingu-chingu sekalian. Ini bukan cuma dari pendapatku pribadi tapi aku juga ngeliat dari beberapa pendapat netizen yang bilang kalo mereka mirip. so, check this out!!

Kangin & Hongki

mirip nggak?? kalo menurutku sih emang mirip, kayak Hyung ama dongsaeng^^

Mir & Hongki

ini nih oppa-oppa ku tersayang <3,  aku paling setuju kalo Hongki oppa dibilang kembaran nya Mir oppa. mereka sama-sama cute dan wajahnya juga gak terlalu oriental. nih pose-pose mereka yang mirip :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

hayooo miripan mana hongki sama kangin atau hongki sama mir???

Song Seunghyun & Lee Sung Ki

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

makdongee nya FT Island ini dulu nya aku nyangka itu Lee Sung Ki,, abis mirip banget dari senyumnya, matanya. pokoknya ngeliat seunghyun pasti inget sama lee sung ki.

Jonghun & Tiffany

Minhwan, Junho, Rain & G.O

 

 

 

 

menurut aku sih Minhwan emang mirip sama Rain, terutama senyumnya, dan bentuk muka nya. trus G.O, banyak netizen berpendapat kalo Joon MBLAQ yang mirip sama Rain tapi kalo menurut ku G.O lah yang mirip sama Rain mulai dari mata dan senyumnya. kalo Junho sih emang kaya fotocopy an nya Rain ^^

cuma itu dulu yang bisa kupost mengenai artis K-POP yang mirip. Bye bye^^

credit : IntanOngkia@shawolisland

 


 


[Intermezzo] Heechul dan Chocoball grup/ AB grup

duh…nih artikel favoritku banget nih,, aku tuh paling suka nyari updatean nih grup. aku yakin para Primadonna, Elf pasti tau tentang grup ini. ini lho grup yang dilahirkan “ce ila bahasanya” oleh cowok nyentrik nan cantik yang bernama Kim Heechul “nae namjah”.

Grup ini katanya beranggotakan cowok bergolongan darah AB, masa sih? menurut faktanya sih nggak semuanya kok bergolongan darah AB, ada Choi Jonghun dan Jang Geun Seok yang nyatanya bergolongan darah A. Nih kenalan yuk dengan para member chocoball^^

Kim Heechul
Nama panggilan: Cinderella (신데렐라 , Alien, Yuri9doo, Kim Cherry, Heechul, Rella, Heenim 희님 ( ‘nim’ adalah hal yang sangat terhormat menelepon seseorang), Heebongie Hyung (Ditemukan oleh Yehsung), 꽃 (Bunga – itulah sebabnya para penggemarnya adalah para ‘kelopak’), 김분홍 (Kim Pink), Snake (dari Zodiac), 김기복 (Kim Moodswing), Heerobbong (bagian dari saudara-saudara dengan Bbong Donghae dan U-Know Yunho)

Real Name: Kim Hee Chul

Korea Nama: 김희철 (Gim Huicheol, Kim Heechel)

Cina Nama: 金希 澈 (Gam Xi Che)

Profesi: Actor, Singer, Model, DJ, MC

Agama: atheis / agnostik (Rellagyo)

Birthdate: 1983/07/10

Tempat lahir: Hoengseong County, Kangwondo (강원도 횡성군 ; dibesarkan di Wonju, Kangwondo (강원도 원주  di mana orang tuanya masih berada

Star Sign: Cancer

Horoskop Cina: Babi & Air

Tinggi: 179 cm / 5 ‘10.5 “di (dinyatakan dalam 100Q/100A dari 26 Agustus 2007 bahwa sebenarnya tinggi 178 cm / 5’ 10,1”)

Berat: 60 kg/132 lb (sekarang sedikit lebih … lol)

Darah: AB

Warna favorit: Pink, merah, hitam

Pet: seekor kucing bernama HanJaeHeeBum (Hangeng, Jay, Heechul, Kibum / Russian Blue Cat sejak 11/11/06), kucing bernama Champagne (sekarang adalah dengan tetangga / siam Cat 7/26/08), yang digunakan untuk memiliki Yamchae (Rusia Blue kucing yang diberikan kepadanya oleh penggemar dari 7/13/05 ke 11/3/05), tetapi dia melarikan diri sementara Heechul sedang pergi selama beberapa hari membuat film.

Saudara: Older lain “Kim Heejin” (1982)

Trivia: Ia menerima gelar sarjana di Sangji Yongseo College di 2008 (Analisis Data Komputer Mayor)

Pendidikan
– Myungduk Preschool.
– Shinwoo SD.
– Jinkwang Middle School.
– Wonjoogongup High School.
– Sangji universitas (Kangwondo).

Hobbies: menulis puisi, menulis cerita, permainan komputer, menggambar.

Buah favorit: jeruk cina

Olahraga favorit: Dia tidak menyukai semua jenis olahraga (tidak suka berkeringat)

Talent: Piano

Cyworld: http://www.cyworld.com/yuri9doo

Casting: Starlight Casting System 2002
Pada tingkah, Heechul mencari internet untuk perusahaan hiburan dan sehingga terjadi bahwa SM sedang mengalami audisi terbuka sehingga dia pergi bersama teman-temannya ke Seoul untuk melihat-lihat / audisi. Menjadi terbiasa dengan daerah itu, dia tersesat dan tidak terjawab audisi terbuka jam. Mereka mengatakan bahwa itu sudah terlambat, tetapi menurut dia, saat melihat wajahnya dan berubah pikiran  Dia diizinkan untuk audisi dan dilempar melalui Sistem Casting SM pada bulan Oktober 2002. Dia memulai kariernya sebagai aktor pada tanggal 6 Maret 2005 melalui drama pemuda KBS’s “Banolim 2” sebagai Baek Jinwoo.

Pertama Penampilan: Februari 2005 KBS “Banolim 2”

Official Debut:
– Sebagai aktor – KBS “Banolim 2 (Sharp 2)” (6 Maret, 2005)
– Sebagai MC – KM “Tampilkan Musik Tank” (29 Juli, 2005)
– Sebagai DJ – SBS radio “Kim Heechul dan Park Heebon’s Youngstreet” (Oktober 2005)
– Sebagai Singer – SBS “Inkigayo” dengan Super Junior (6 November 2005)

CF’s:
– Lotte Pepero (September 2005)
– Oddugi ‘Ramen Bokki’ (Oktober 2005)
– Spris (2006)
– 1677 Kumpulkan Call (2007)
– Sunkist Lemonade (2007)
– NII (2006-2007)
– IVY (2006-2008)
– Yamaha Fino (2008-2009)
– 12 (2009)
Hee Chul Pictures, Images and Photos

Shangchu (MightyMouth)

237 a.k.a. Sangchu
(born January 13, 1982) is member of Korean hip-hop duo Mighty Mouth. He formed the underground crew Black Comedy in 2001.

Profile

  • Birth name: Lee Sang-chul
  • Height: 181 cm
  • Weight: 82 kg
  • Blood type: AB

Jang Geun Seok

Name : Jang Keun Suk/Jang Geun Suk
Date of Birth: 4th August, 1987
Zodiac/Horoscope: Leo
Height: 182cm
Weight: 63kg
Blood Type: A
Family: Father, Mother (Only Child, no siblings)
Education: KwangJang Middle school, Bangsan High School, New Zealand Nelson College,
Hanyang University Drama (Major in Movie)
School Year: February 2000 – Seoul DongYi Primary school graduate
February 2003 – KwangJang middle school graduate
January 2003 – New Zealand Nelson College enrollment
July 2003 – Bangsan High School First year joins in the middle of course
February 2006 – Hanyang University Enrollment – Drama (major in Movie)
Hobbies: listening to music, snowboarding, skiing, singing, dancing
Treasure: Family, Playstation
Favourite Color: Blue, Ivory White
Specialty: Skiing, Snowboarding
Favourite Food: Spicy food, – GeJang(marinated raw crabs)
Favourite Fruit: Pineapple
Most respected person: Kim Gu Kim Gu profile
Ideal Partner: Honest, Cute, woman with great sense of dressing
What is the first feature that you look in a woman: Eyes
What do you hear most from opposite gender: You are so cute
Favourite possession: Clothes, Accessories
Motto: Nothing is impossible!
Close Celeb Friends: CSJH Stephanie, Isak, MC Mong, Moon Geun Yong, Yoo Ah In, Choi Si Won
Favourite Actor: Ahn Sung-ki
Debut: Sitcom Selling Happiness
First Debut Drama: Women’s World
Geun Suk is multi talented. He has done VJ, MC, Voice dubbed for cartoon, Acting, Modelling.
Geun Suk has done modelling for MCM,Etude, LeSportsac, Motorola,etc.
Geun Suk also plays guitar. He sings, he dance too, even tap dancing

DRAMAS
SBS 1998 – Hug
SBS 2001 – Women’s World
MBC 2001 – Four Sisters’ Story
SBS 2002 – The Great Ambition,
SBS 2002 – School
SBS 2002 – Orange
MBC 2003 – Nonstop 4
SBS 2005 – Lovers in Prague, Lovers In Prague Thread
Tooniverse 2006 – Alien Sam, http://www.bongsam.co.kr/
KBS2 2006 – Hwang Jini,Hwang Jini Thread http://www.kbs.co.kr/drama/hwangjiny/
Heroine 6
Rainbow Romance
KBS2 2007 – Hong Gil Dong, Hong Gil Dong Thread Hong Gil Dong comic
KBS 2008 – Timeless, (not confirmed)
MBC 3rd Sept 2008 – Beethoven Virus
SBS 2009 – You’re Beautiful
AWARD
2009 SBS Drama Awards: Teens’ Star Award (Actor) – You’re Beautiful
2009 SBS Drama Awards: Netizens’ Popularity Award – You’re Beautiful
2008 MBC Drama Awards: New Actor Award – Beethoven Virus
2008 KBS Drama Awards: Popularity Award (Actor)- Hong Gil Dong
2008 SBS 44th Annual Baeksang Arts Awards – Best New Actor (Movie- The Happy Life)
2006 KBS Performance Awards: Best Couple Award (With co-star Ha Ji Won)
MNet TOP 100 Charming Guys Who are Single
MNet Top 100 Adorable Males (2006): # 29
MNet Top 100 Must Have Males (2007): # 3
2007 KBS Drama Awards: Sung Yuri & Jang Geun Suk best couple actress
2008 KBS Drama Award: Hong Gil Dong – Jang Geun Suk & Sung Yuri best couple actress
2010 Baeksang Awards : Male Popularity Award : Jang Geun Suk (Itaewon Murder Case)
MOVIES
2002 Cartoon – Treasure Planet, (voice for cartoon movie)
2006 One Missed Final Call,
2006 Chakshin Ari Final, http://www.chaksinfinal.co.kr/
2007 Doremifasolasido, Doremi movie Thread English Subtitles dl linkDoremi Pics Thread
2007 Happy Life, Happy Life thread Happy Life OST(credits Tuchee11)
2007 Going Crazy Waiting, Going Crazy Waiting thread
2008 Baby and Me
2009 Itaewon Murder Case
ENDORCEMENT
2001-2004 – SK TING, (with BoA)
2005-2006 – Skool looks,
Coca Cola
Daily Milk
Hyundai
Salim Food
2006 – Chic Choc Biscuits
2006 Shu Uemura
2007 LeSportsac
2007 – ETUDE [CF] etude vitcara cf – making film [CF] etude cf 04 – vitcara 20070806 YTN Star – Go ahra, Jang geunseol New Etude CF Etude wallpapers
Kellogs Cornflakes advertisement
Ottogi Quick Meals advertisement
2008 – BSX Youtube BSX Making commercial BSX Pics

Simon D a.k.a Samdy (Supreme Team)

Member : Simon D (Real Name: Jeong Ki Seok)
Date of birth : Mar. 9, 1984
Place of birth: Busan
The name Supreme Team may sound cocky to some, but it somehow aptly describes these two extremely talented musicians. The duo is comprised of Simon D, a captivating rapper and husky-voiced vocalist, and E-Sens, nicknamed Korea’s Eminem with his witty and biting lyrics. The combination of these two explosive talents has created Supreme Team, which has dominated the underground music scene in Hongdae bars and clubs. Their first album hopes to incorporate not only the manic fans of underground hip hop, but also the general public into their musical world.


Lee Honggi (FT Island)

* Name: 이홍기 / Lee Hong Ki (Lee Hong Gi)
* Profession: Singer and actor
* Birthdate: 1990-Mar-02
* Height: 178cm
* Weight: 60kg
* Blood Type: AB
* Star sign: Pisces
* Family: Younger sister
* Talent agency: F&C Music
TV Series
* You’re Beautiful (SBS, 2009)
* Style (SBS, 2009) cameo on Ep.6
* On Air (SBS, 2008) cameo
* Unstoppable Marriage (KBS2, 2008) cameo on Ep.62
* Kkangsooni (EBS, 2005)
* Neh Sontob Kkeuteh Bichi Nama Issuh (EBS, 2004)
* Magic Kid Masuri (KBS2, 2002)
Movies
* Winter Child (2005)
Awards
* 2009 SBS Drama Awards: New Star Award (You’re Beautiful)

 

 

Choi Jong Hun (FT Island)

Name: Choi JongHun
Korean Name : 최종훈
DOB: Mar, 07th 1990, Seoul
Bloodtype: A
Height: 178cm
Weight: 60kg
School: 신동신정보산업고등학교 2학년 (ShinDongShinJung BoSan School 2nd Year)
Hobby: Making Music, Internet
Family: Parents, JongHun
Talents: Piano
Nickname: SexyJonghun
Best Points: Nose
Position in band: Leader!
What I like: Food & music
Motto: Think & always do something (or move forward) *I’m not sure at all, sorry!
For my future love: “I’ll buy something for you, may I? What do you want? ^^;”

Choi Jong Hoon FT Island

Jo Sungmo

Jo Sung Mo (조성모, 曺誠模), born on February 28, 1977, is a South Korean singer who mainly focuses on ballads. He debuted in 1998 with a sad, romantic ballad titled “To Heaven.” Jo is notable for his “million sellers”, as his first few albums were widely popular.

Awards

  • 1998 SBS 신인가수상
  • 1999 KBS Music Awards 대상
  • 1999 SBS 가요대전 대상
  • 2000 SBS 가요대전 인기가수상
  • 2000 KBS Music Awards Grand Prize
  • 2000 Golden Disk Awards 대상
  • 2000 KBS Music Awards 청소년부문 최우수상
  • 2003 MBC Top 10 Music Festival 10대 가수
  • 2005 제20회 Golden Disk Awards 본상

Discography

Albums

  • 1 – To Heaven, 1998 (Sold Approximately 1,000,000 albums)
  • 2 – For Your Soul, 1999 (Sold Approximately 2,100,000 albums)
  • 2.5 – Classic, 2000 (Sold Approximately 1,600,000 albums)
  • 3 – Let Me Love, 2000 (Sold Approximately 2,100,000 albums)
  • Zoy Project 1st, 2001
  • 4 – No More Love, 2001 (Sold Approximately 1,000,000 albums)
  • 5 – 가인(歌人), 2003 (Sold Approximately 400,000 albums)
  • 6 – My First, 2005 (Sold Approximately 150,000 albums)
  • 6.5 – Classic 1+1 Grand Featuring, 2005 (Sold Approximately 50,000 albums)
  • 7 – Second Half, 2009
  • 7.5- Meet Brave, 2010 (65,000 copies sold on the day of release)

 

Jungmo (TRAX)

Kim Jung Mo is the guitarist of the great Korean rock band, TRAX.
PROFILE
Real Name: Kim Jung Mo (김정모)
Stage Name: X-Mas
Birthday: 1985.03.26
Height/Weight: 184cm/64kg
Blood type: 0
Career Discography
04 TRAX – PARADOX (1st Single KR)
04 TRAX – Scorpio (2nd Single KR; 1st Single JP)
05 TRAX – Rhapsody (2nd Single JP)
05 TRAX – Blaze Away (3rd Single Single JP)
06 TRAX – Chowoo (1st Album KR)
06 TRAX – Resolution (4th Single JP)
07 TRAX – Find the way (5th Single JP)
Mithra (Epic High)
Mithra Jin
rapping, vocals, songwriting, composing
Profile Mithra Jin
Name: Jin, Choi
Sleeping M: Producer / Lyricist / MC
AWARDS
2005
* Mnet KM Music Festival Best Hip Hop Award
* Golden Disk Award Best Hip Hop Award
* KBS Artist of the Year
* SBS Best Hip Hop Award
2007
* Mnet KM Music Festival Album of the Year, Best Hip Hop Award
* Golden Disk Awards Artist of the Year
* KBS Artist of the Year
2008
* Mnet KM Music Festival Album of the Year, Best Lyricist Award
* Seoul Music Awards Album of the Year, Artist of the Year
* Korea Music Awards Hip Hop Album of the Year, Viewer’s Choice Award
2009
* Digital Music Award Best Album Award

Yesung (Super Junior)

Real Name: Kim, Jong Woon
Screen Name: Ye Sung
Date of Birth: August 24, 1984
Hometown: Cheonan, South Korea
Voice Type: Baritone
Kim Jong Woon, born on August 24, 1984, better known by his stage name Ye Sung, is a former DJ, occasional actor, singer, and a member of Korean boy band Super Junior.
In 1999, Ye Sung made his first television appearance in a local music event. Two years later in 2001, he auditioned in the Starlight Casting System and scraped through the contests with his “artistic voice”. He was then recruited as a trainee under the talent agency SM Entertainment.

Image

Ini nih beberapa foto” mereka^^

ini waktu Heechul ultah

 

foto diatas waktu ultahnya Honggi

 

foto diatas, anggota Chocoball memakai tutup sama, dan pose yang berbeda ditampilkan untuk memamerkan individualitas mereka. Secara khusus, Kim Heechul itu dalam pose seksi sementara Jang Geunsuk memasang wajah pemberontak dengan tanda V.

foto diatas, waktu diacara 100 Points Out of 100, diacara ini juga Heechul menyatakan kalau Hongki lagi naksir seseorang,, duh jadi penasaran u_u’. diacara ini Chocoball tampil gila-gilaan didepan artis lainnya.

credit : islandshinee

 

 


[Eng+IDN Trans] FTIsland message to Primadonna on Happy New Year 2011!

JONGHUN:

Untuk Primadonna
FT Jonghun
Semua orang bekerja sangat bagus
Tahun depan juga… ayo semangat!!
aku mencintai kalian ❤

HONGKI:

Untuk Pris ^^ ❤
2011 telah dimulai^^ ❤
FT Hongki
Aku mengucapkan banyak terima kasih kepada kalian semua~
Mulai sekarang, kita semua, Mari berusaha lebih keras bersama-sama!!
Aku mencintai kalian^^

JAEJIN:

Untuk Pri Tercinta…
FT Jaejin
Tahun baru!
Jangan sakit dan selalu sehat
jadilah kuat dan gembira
dan membanggakan dan milikilah liburan yang baik~
FT juga memiliki liburan yang baik!!
Para Primadonna ditahun berikutnya juga
mohon berharap untuk Jaejin tampan
khik khik khik… keke

SEUNGHYUN:

Untuk para kekasih kami
FT Seunghyun
Tahun ini sudah berakhir
Waktu berlalu sangat cepat, kan?
Aku tidak punya kata-kata lain untuk dikatakan
Mari bersama-sama untuk selamanya

MINHWAN:

Untuk Primadonna!
FT Minhwan
100 tahun dari 100
lama~~~
berbahagialah!
Mari bersama-sama

Credits: ftisland.com+[engtrans]mrshk90+krizLJJ+kaori@myfti-reupload+[IDNTrans]liahongki@primindo


Sandara Park Mendukung comeback MBLAQ

 

 

Hari ini, 3 Januari 2011, Dara 2NE1 mengupdate me2daynya yang memuji comebacknya MBLAQ. Ia menulis:

 

우히히히히!!!! 블랙이 동생들 신곡 cry~ 뮤직비됴 봤어요!!! 캬~ 멋있드만요 +.+ ㅋㅋ 내동생이라 그렇다기 보다는.. 하하하!!! 결국 난 팔불출 큰누나인것인가!?ㅠㅠ 암튼 내 동생친구들 왜케 다들 잘생겼냐며 크크크.. ^.^

oohehehe!!!! Saya tela menonton MV lagu terbaru BLAQ bro  “cry” !!! kya~ COOL +.+ kk ini bukan karena ia adik laki2 saya…hahaha!!! ok jadi ini maksudnya saya hanyalah seorang kakak yang sangat mencintai adik laki2nya!?T.T btw kenapa semua teman2 adik saya terlihat sangat tampan  kekeke.. ^.^

 

 

Source: Dara’s Me2day
Translated by & Credits: HuisuYoon@21bangs.com

Indo trans: yeppopo

 

 


Lee Hongki & Park Shinhye Cemula Sponsor

Credits: Cemula Homepage + 자사홍@DC Gall FT


Super Junior, SNSD, SHINee & more top Taiwan’s 2010 Top 100 Singles Chart

2010 telah membawa sukses luar biasa bagi para idola K-Pop. Banyak idola berbakat SM ‘memakan’ peringkat dalam daftar Taiwan dari 100 single teratas untuk tahun 2010. Super Junior “Bonamana” adalah yang tertinggi dichart lagu dengan menduduki nomor #5 , sementara repackege mereka, ““No Other” ada di # 14. Idola lainnya itu SHINee, SNSD, CNBLUE, 2PM, 2AM, FT Island, DBSK, JYJ, SS501, Rain, dan f (x).

Check out daftar di bawah ini …!

#05 Super Junior – “Bonamana”
#14 Super Junior – “No Other”
#16 SHINee – “Hello”
#19 SNSD – “Oh!”
#31 CNBlue – “Loner”
#43 2PM – “I’ll Be Back”
#48 2AM – “You Wouldn’t Answer My Calls”
#50 FT Island – “Hope”
#52 DBSK – “Break Out”
#60 JYJ – “Ayyy Girl”
#62 SS501 – “Love Ya”
#82 Rain – “Love Song”
#85 SHINee – “Lucifer”
#86 SNSD – “Gee”
#92 CNBLUE – “Love”
#98 f(x) – “Nu ABO”

Cre: Dkpopnews


CNBlue – FTIsland “Joint Stage” Expect for the climax

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Indonesia News:
Flower band CNBLUE dan FT Island akan menunjukkan pertunjukkan pertama mereka “Stage bersama (1 stage) & Band Battle”.

CNBLUE dan FT Island akan memberi kita sebuah panggung spesial dengan lagu hit mereka pada 2010 di MBC “Gayo Daejun” pada tanggal 31 Desember. Selain itu, ini akan menjadi stage bersama mereka untuk pertama kali (FTIsland & CNBlue), kinerja konser bersama yang disiapkan untuk menangkap antusias dari penonton.

Selain itu ada juga battle debut stage lainnya yang belum pernah terlihat seperti 2PM, SHINee, dan f (x) untuk memeriahkan panggung.

Pertama kali CNBLUE dan FT Island ‘joint stage (stage bersama) & Band battle akan disiarkan pada 31 Desember.

English News:
Flower bands CNBLUE and FT Island will showing their first “Joint Stage & Band Battle”.

CNBLUE and FT Island will give us a special stage with their hit song on the following 2010 MBC “Gayo Daejun” on December 31st. Moreover, this will be their first joint stage, this joint concert performance were prepared to capture the enthusiastic of the audience.

In addition there are also other battle debut stage that hasn’t been seen such as 2PM, SHINee, and f (x) to enliven the stage.

CNBLUE and FT Island’s the first ‘Joint stage & Band Battle’ will be broadcast on Dec 31st.

Source : Sports Daum
Translated & posted by omonOona@cnbluestorm
Indonesia Translate by liahongki@primindo


[Intermezzo]Titik Balik FT Island

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Band FTIsland, mengungkapkan bahwa perekrutan anggota Song Seung-hyun, adalah merupakan titik balik dan bahwa ia dikenal sebagai bintang keberuntungan mereka.

FT.Island yang tampil pada segmen “Behind Star Corner” di tvN “E News”, yang ditayangkan pada 28 September 2010, mereka berbagi cerita di masa sulit mereka sejak debut.

FT.Island mengatakan bahwa, “Meskipun sekarang ini kami berada di puncak karir, kami pernah kehilangan popularitas selama periode promosi album ke-2 kami dan juga perubahan anggota. Ini benar-benar waktu yang paling sulit yang kami bahkan berpikir ‘berakhir di sini’”.

Mereka juga mengatakan bahwa, “Kami merasa sedih melihat bahwa penggemar lokal (Korea) banyak yang meninggalkan kami ketika kami pergi ke Jepang. Namun, titik balik datang ketika Song Seung-hyun bergabung dengan kami. Perlahan-lahan, hal-hal berubah menjadi lebih baik”.

Lee Hong-ki juga ditanya tentang tipe cewek ideal dan dia menjawab dengan mengatakan bahwa dia “suka wanita cantik dan seksi, yang memiliki sedikit volume”.

Cre  :  ANJELLholic

via : asianfansclub


[Intermezzo] Park Shin Hye dan Kesibukannya^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Saat ini Park Shin-hye berada di Taiwan untuk syuting proyek drama Taiwan yang berjudul ” Hayate The Combat Butler”, telah diungkapkan sebelumnya bahwa aktris Korea ini akan menghabiskan liburannya di negara asing tersebut.

Sumber yang dekat dengan aktris cute ini telah mengirimkan pernyataan yang mengatakan : “Shin-hye sangat sibuk untuk syuting drama di Taiwan. Dia bahkan tidak punya waktu untuk beristirahat. Seperti kali ini, karena ini adalah pertama kalinya dia bekerja pada proyek luar negeri, dia mencoba yang terbaik dan menempatkan dalam upaya 100 %. Dia sangat merindukan keluarga dan teman-temannya, dan tetap menjaga kontak dengan mereka melalui twitter dan telepon. Dia akan pulang ke rumah paling awal Februari 2011″.

Syuting untuk drama ini telah dimulai pada bulan Oktober lalu dan dikatakan bakal kembali pulang pada Februari 2011. Drama ini diatur untuk disiarkan pada tanggal 13 April 2011, dan beradu akting bersama aktor Taiwan, George Hu.

Walaupun Shin Hye sibuk dengan dramanya di Taiwan, tapi ia tetap menyempatkan diri untuk menghadiri konser FT Island di Taiwan. Berikut beberapa foto dirinya bersama Lee Hongki

 

 

 

Repost dari Park Shin Hye International Fanclub

http://www.parkshinhye.org


[Intermezzo] MBLAQ Photos Calendar 2011